在建造或改造房屋时避免使用数字
“在任何可能的地方标记你的工作”只是经验丰富的木匠Scott McBride在这个指导中提供的几个技巧之一,可以在工作现场更有效和准确地测量。
对许多建设者来说,数字是必要的邪恶。如果你想避免错误测量,斯科特·麦克布莱德描述了修剪千斤顶的一些技巧和技巧,确定螺柱长度,以及斜向门和窗装饰。他还建议使用故事极用标记代替测量,并使用弹簧分压器来步进重复的增量。
我曾经读到过,艺术家巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso)在算术方面有困难,因为他不能把数字7理解为除了人鼻子的侧面以外的任何东西。“啊,一个志趣相投的人,”我想。是的,数字是建筑行业不可或缺的一部分,但对我们中的一些人来说,它们是必要的邪恶,尤其是“邪恶”这个词。无论何时,只要有一种方法可以衡量一件事,而不用求助于那些叫做“数字”的狡猾的小虫子,我总是第一个去尝试。如果你碰巧是一个数学天才,我很羡慕你,你可以跳过这个故事。但如果你和我们一样在数字上有挑战,这里有一些技巧可以帮助你保持清醒。
避免测量的最简单方法是尽可能在适当的地方标记你的工作。这可能听起来很明显,但我经常看到有经验的熟练工人进行不必要的测量。例如,当在甲板上框架墙壁时,千斤顶螺栓需要修剪以补偿头部宽度的变化(由于弯曲的木材,错位等)。修剪千斤顶的最简单的方法是将其顶部与头部对接,并在底部与国王螺柱齐平处打一个标记。拿起附近的圆锯,摇一下,就搞定了。
当目标高于视线水平时,击中目标而不是测量目标也很有用。假设你需要确定车库墙的钉钉长度,从主底层开始,你已经有了一个常规的8英尺。车库旁边的墙。你可以测量从车库板到普通墙的顶部,然后减去4.5英寸。对于三个板的厚度。你需要一个高高的梯子把你的眼球抬到足够高的地方来进行精确的测量——你需要希望你的计算是正确的。或者,你可以把3块2x的碎片堆在石板上,站在10英尺的地方。2×4在堆栈的顶部,并打一个标记与常规墙的顶部齐平。
一个类似的技巧是有用的斜切门窗装饰。首先,把房间里所有的腿都剪成大致的长度,用锯子上的限位,这样你就不用测量每一条腿了。用剩饭剩菜做头壳。把所有的头套管钉在合适的地方,把所有的腿都钉上。把锯摆正,放在那儿。然后把每条腿倒立着——指向地板代表门,指向凳子代表窗户。在头部外壳的顶部用感觉打一个标记,然后把它切成方形。你也可以把腿直立起来,标记出它的人字长点,但正方形的切口在视觉上比斜切更容易归零。相信我,当你是一个老屠夫,双光眼镜从你的鼻尖滑落时,你会欣赏这种不同的。
据我所知,避免出错并将磁带保存在口袋里的最佳方法是制作一个故事杆。把故事杆想象成一把尺子,上面只有你手头工作所需的标记。标准的木工胶带上有4800个标记,一个好的故事杆可以去掉你不需要的标记。我为壁板、楼梯、木器制作故事杆——任何可以重复增加的东西。举个例子,如果我正在建造一组卷绕楼梯,我需要在墙框架上绘制卷绕楼梯的高度,我参考一个单一的层杆,而不是在每个位置乘以立管的高度。
幸运的是,作为一名木工,我有取之不尽、用之不竭的边角料和剩余的木板,可以用来制作故事竿。浅色细纹木材效果最好。杆子的一端通常代表某种形式的起点,如底板或软肋。我把这一端切成正方形,并尽可能清楚地写下它的含义。我在一个角度切割另一端,以快速识别它作为非参考端杆。
布置故事杆首先要标记几个给定的尺寸,比如横条的宽度。我这样做很小心,因为在杆子上的错误将被复制,无论杆子是应用。然后,为了避开诸如立管或壁板之类的重复增量,我把胶带收起来,使用弹簧分隔器。弹簧分割器是一个圆规,两条腿上都有一个钢尖,而不是铅笔。腿上的弹簧压力提供了非常精细的调整。除法需要一些练习,比如108 3/16英寸。分成14等份。如果你在第一次尝试中失败了,那么你就会倾向于把腿张开得太大,从而在下一次尝试中超调。熟能生巧。当然,有计算器功能可以生成一系列测量值,并将它们四舍五入到您需要的任何精度。 But transferring all those fractions to the pole risks error. The pin pricks left by a pair of dividers are idiotproof as long as you start and stop in the right place.
准备故事支柱(英国人称之为“杆子”)的最后一步是给它贴上清晰的标签。这对于一个复杂的工作尤其重要,比如一个镶板的图书馆,在那里你可能会为每面墙设置高度杆和宽度杆。用一个粗体标记写“北墙/高度”,当你需要它的时候,会更容易从捆绑中拔出所需的杆。如果我在框架工作中使用2×4作为故事支柱,我会用喷漆来标记它;否则,它很可能会成为防火屏障,或者我会把它丢在数百个相同的2x4s堆里。请不要问我以前是否发生过这种事。
即使没有记号,棍棒也可以用来测量。我们曾经重建了一个维多利亚式的檐口,用了很重的支撑架。钢梁之间有多个短模,需要进行数百次内部测量。通过滑动两根细长的木棍,并用拇指和手指捏紧它们,我们能够将所需的长度转移到修剪stock上。滑动杆也可以方便地扩展一个人的范围,比如测量一个高高的天花板的高度。这是一个尴尬的任务,单独使用胶带,但你可以使工作更容易和更准确的滑动一对棍棒从地板到天花板,夹紧它们,然后降低组合棍棒进行测量。
弹簧分割器可以让我从没有数字的长故事杆上走下来,但是对于划分较短的距离,有一个混合的技巧,一部分是数字,一部分是图形。数字部分是简单和可靠的,因为它绕过了分数。想象一下,你需要找到一个7 5/16英寸的板的中心。宽。把你的框架正方形对角线放在木板上,这样角(0)接触到一个边,8接触到另一个边。板子的中心点是4,一条穿过该点的线就是中心线。
同样的技巧也适用于将某物分成多个部分。假设我必须在一个开口为29 1/8英寸的框架上应用晶格。我用的是1又1/2英寸。-宽的格子带,我希望所有的间隔空间都是相等的。理想情况下,这些空间的宽度也应该是1 1/2英寸。创建一个完美的3英寸的中心间距。(格子+空间)。但这不行,因为29 1/8除以3得到9个单位2 1/8英寸。剩下。我想在面板的两边都有一个空间,所以会有9条和10个空间。 The aggregate width of all the strips is 13 1/2 in. (9 x 1 1/2), and the remaining aggregate width of all the spaces comes to 15 5/8 in. (29 1/8 – 13 1/2). The width of a single space will therefore be one-tenth of 15 5/8.
我宁愿避免这个数值方程——它有太大的出错空间。所以我在胶合板上测量了一条线15又5/8英寸。从边缘。我把我的正方形放在胶合板上,角(0)在边缘,20在线上,我在2(20的十分之一英寸)上打个记号。从打勾标记到边缘的距离是单位空间,所以我将分隔符设置为单位空间加上格子宽度,以在框架上区分布局。
在木工工作中,数学是不可避免的——它是与生俱来的。但让我们面对现实:在当今复杂的环境中进行建设是一场保持专注的持久战。不要让不必要的数字使你的头脑混乱,这些数字会反过来咬你的屁股。
来自Fine Homebuilding #284