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选择1:透气绝缘:
对旧宅进行肠道修复通常意味着从内部打开墙壁,以便安装新的电线、新的管道和新的绝缘材料。不隔热的墙壁在老房子里很常见,所以看到空的配种间也就不足为奇了。但在一些没有护套的老房子里,你只能看到墙板。如果建筑没有外墙或防水屏障(WRB),如何从内部隔离螺柱海湾?有两种基本的方法,他们开始创建一个气隙之间的壁板和空腔绝缘你计划安装。
采用空气渗透性保温材料和硬质泡沫
如果你计划用透气的绝缘材料(玻璃纤维棉,吹入玻璃纤维,矿棉,或纤维素)填充螺柱槽,你使用的材料也需要是一个空气屏障。最常见的选择是硬质泡沫。创造必要的气隙最简单的方法是安装木质垫片(3 / 4英寸)。或1。)在每个螺柱湾的角落。这些垂直垫片需要钉在框架上,靠在壁板上。一旦他们在位置上,长方形的刚性泡沫可以插入(切割和鹅卵石风格)对垫片在每个螺柱海湾。我们的想法是在壁板和硬质泡沫之间制造一个气隙。刚性泡沫作为一种额外的空气屏障,也是缺少的WRB的替代品。
泡沫厚度
刚性泡沫需要足够厚,以抵抗变形的任何类型的绝缘是用来填补剩余的螺柱湾。16英寸的螺柱。在中心,3日⁄4。XPS或polyiso应该足够用于玻璃纤维或矿棉。更宽的螺柱间距或密集填充纤维素可能需要更厚的刚性泡沫。
在寒冷的气候条件下,您需要决定是否需要关注刚性泡沫内部的冷凝。有两种可能的方法来处理这种情况。保守的方法(假设大部分螺柱湾将填充空气渗透绝缘材料)是确保刚性泡沫足够厚,以防止凝结或水分积累在泡沫的内部。如果透气性绝缘的厚度为31 / 2英寸。或更少,硬泡沫层需要在气候区5的最小r值为R-5,在气候区6的R-7.5,或在气候区7和8的R-10,以防止这种类型的凝结。
一种不太保守的方法是使用3⁄4英寸。泡沫层采用无表面EPS。没有箔面或聚乙烯面,EPS有点透气性(1英寸。无面EPS的渗透性为2至5.8烫发)。这种方法背后的想法是,如果螺柱在冬天变得有点潮湿,水分将能够干燥——尽管缓慢——到外部。
密封硬质泡沫外围的漏气处
无论您选择何种类型的硬质泡沫EPS、XPS或polyiso,都需要注意气密性。用胶带固定泡沫接缝,并用优质胶带、填缝料或罐装喷雾泡沫密封每块泡沫的周边。一旦密封该硬泡沫空气屏障,螺柱托架即可正常绝缘。螺柱也可以用垂直木垫片或水平捆扎带填充,以适应更多的绝缘。
在大多数情况下,这种类型的墙被设计成干燥到内部,所以不要在墙的内部安装任何聚乙烯。如果你当地的法规官员坚持使用内部蒸汽缓速器,那就安装一个“智能”蒸汽缓速器(具有可变渗透性的),比如某某的MemBrain。
备选方案2:喷雾泡沫绝缘:
使用-泡沫绝缘材料
第二种保温墙体的选择是使用喷雾泡沫。聚氨酯泡沫具有密封空气泄漏的额外好处,但你不应该考虑直接安装它对壁板的背面。喷雾泡沫,特别是闭孔喷雾泡沫,会顽强地附着在壁板上,把所有东西粘在一起。这将使未来的壁板维修——例如,更换杯状或裂开的壁板——几乎不可能。
此外,喷雾泡沫可能渗出裂缝之间的壁板,因为它膨胀,迫使壁板分开。如果发生这种情况,你最终会得到一个难以修复的难看的烂摊子。
最后,喷雾泡沫将限制壁板背面干燥的能力。当雨后是晴天时,每一块壁板的外部将是干燥的,而内部将是潮湿的。这种情况会导致拔火罐和分裂。
使用喷雾泡沫
如果你想使用闭孔喷涂泡沫,在喷涂前,在每个螺柱槽安装毡纸,紧贴壁板的背面。(开孔泡沫也可以选择,但必须至少3英寸。厚)。把毛毡剪成与螺柱一样长的长度,但大约2英寸。更广泛。在每一边折叠额外的英寸,形成一个订书机法兰。使用普通的钉枪将这些法兰固定在螺柱的侧面,确保留下1 / 2英寸。3⁄4。壁板背面和毛毡之间的气隙。
当喷雾泡沫膨胀时,它倾向于推动毛毡,减少空气间隙的深度。但毛毡的纹理很粗糙,而且会有足够的褶皱,即使在被喷雾泡沫压缩时,也能保持毛毡和壁板之间的空气。
这种方法的一个变种是使用可排水的室内保鲜膜代替毛毡纸。可排水的家居包装可从几家制造商获得,具有凹凸不平、皱褶、印花或沟槽纹理,保持至少1毫米的气隙。
查看评论
我刚认识你,就非常钦佩你的思维和写作能力。我在看你2010年那篇关于辐射屏障的文章。在辐射屏障屋顶覆盖部分,我认为你应该提到,箔不能反射来自太阳的辐射能,因为它没有空气空间之间的覆盖和箔。当铝箔粘在薄膜上时,它只能作为太阳能的导体。
我有一个旧谷仓,我需要从里面隔离。这座建筑也有同样风格的木质搭接墙板,直接钉在框架上,但后来用金属墙板覆盖。考虑到木材对环境不开放,您还会使用选项1吗?还需要气隙吗?2x4框架的尺寸是实际的,因此应该再给我1/2英寸。屋顶也以同样的方式覆盖,是开放式桁架设计。你将如何隔离它。我在气候5区,这座建筑不会被加热到很高的温度,也不会有空调。非常感谢。
Johnson898,
有几种方法可以使你的旧谷仓的墙壁隔热。您选择的方法将取决于您的性能目标和预算。
如果您喜欢现有的金属壁板,并且计划将现有壁板保留多年,则无需在墙隔热层和最旧的壁板层之间创建气隙。
由于您的墙壁没有外部空气屏障,因此在您的情况下,最好选择喷涂聚氨酯泡沫。
当然,还有其他选择。如果你打算移除现有的壁板,你可能想要剥离外部到螺栓和安装新的胶合板或OSB护套,然后是塑料室内包装和新的壁板。
如果你不想安装泡沫塑料绝缘材料,你可以使用另一种产品——可能是高密度的纤维素——但你必须满足于更多的空气泄漏(和略高的能源费用)。
最后,如果您担心通过螺柱的热桥接,您需要在螺柱的外部或内部安装一层连续的硬质泡沫。当然,一层硬泡沫会增加工作成本。
亲爱的Holladay先生,
非常感谢。
选项1(连接在螺柱上形成气隙的垫片)是否也被建议用于没有护套和无WRB的粉刷?我认为答案是肯定的。
我住在加州的圣马特奥县,那里是海洋气候区。我的想法是选择一;此外,我正在考虑增加一个内部“智能”蒸汽缓速器(气候3区不需要,但气候4-海洋需要)。供你参考,这座房子建于1946年。
再一次,谢谢。
- ownerbuildernewbie(麦克)
你好,
一篇非常有用的文章,似乎正是我一直在寻找的。
我计划在里面建一个带有洛科威隔热板和石膏板的棚车间,尽可能地减少声音。
为了时间的缘故,我正在计划建立一个预建的棚子,这将基本上是由包直接在螺柱工作。
我是否正确地认为,如果我遵循选项1,我是否不需要安装蒸汽屏障,因为铝箔内衬泡沫可以为我做到这一点?
谢谢,
杰米
如选项2所示,用钉子固定蒸汽屏障,然后使用普通的玻璃纤维绝缘材料,这有什么错呢?
和利比一样的问题!有人能回答为什么不能使用蒸汽屏障和普通的玻璃纤维绝缘????吗
我本想回复你的帖子,但我把它当成了一个新帖子。看看下面的第8条。
我认为这里的原因(我只是另一个读者,和你们一样!)是他们试图创造一个蒸汽屏障。在没有任何隔热材料之前,不管是大量的水还是蒸汽,只要有水分,它都很容易干燥。当你开始用隔热材料封闭墙壁空腔时,你会减少空气流量,从而降低可能聚集在墙壁内的水蒸发的速度。解决这一问题的一个策略是减少可能进入墙壁的水分。闭孔泡沫,用喷雾泡沫密封或填塞,将防止液态水和蒸汽进入室内。旧的外部包层非常透气,所以除非你的包层真的漏水,否则进水的水很容易找到出路。
在使用毛毡纸的方法中,任何可能在纸皮后面聚集的大量水分都会沿着纸的表面流下去,最终向外干燥。然而,纸在某种程度上是透气性的;如果纸的一边比另一边湿度高,一些蒸汽会慢慢地通过纸迁移到较干的一边。泡沫做不到这一点。如果你担心湿气从外面进入,泡沫是一个更好的保护。
请注意,如果泡沫安装良好,你可以有效地在墙内创造一个水阻塞。来自外部的水只能逃到外部,而来自内部的水只能在内部干涸。这种方法的一些变化在新建筑中很常见;但这是一个很好的问题,即这种方法是否适用于缺乏耐候性屏障、防雨屏障和连续密封护套的老建筑。我见过很多问题出现在旧建筑中,这些旧建筑在修复和修复项目中使用了现代材料和技术。我的感觉是,目标应该是尽量减少空气通过墙壁的流动,但允许水分双向流动。在冬天,里面的湿气想要出去,而在夏天,它想要搬进来。为这种情况的发生提供空间是为了确保整个墙体单元的寿命。
在我居住的东北北部地区,有一种常用的、经过测试的方法来绝缘那些从来没有被绝缘过的老房子,那就是把纤维素吹到墙洞里。你会看到施工细节类似于这里的例子:粗糙的松木板覆盖与各种缝隙和洞;通常没有沥青纸或建筑纸;石膏内墙。致密填充纤维素似乎具有很好的管理内壁水分的特性。石膏是透气性的,外部护套也是。纤维素具有调节蒸汽流动的特性;所以这个系统的所有部分都是一个单位。在本文提出的泡沫场景中,泡沫有效地将墙体分成两个单元。
在我工作多年的、吹制纤维素的房子里,墙壁形状完美;然而,在不止一种情况下,在翻修期间使用了空气/蒸汽屏障,墙内的水分和结构问题迅速发展。
在我看来,我的例子和文章的建筑之间最大的不同是,在我的家里,护墙板外面还有一层额外的护墙板。这确实提供了某种防雨效果,即使不是很好。在那里的包皮是包层,我将不情愿包装纤维素对包皮。因此,我认为像建议的那样设置内部屏障是个好主意。
我想在内部包层之前把纤维素从里面吹进墙腔。有不同的方法可以做到这一点,一个好的承包商可以定期做这项工作,并提出建议。如果你想要隔热,我会考虑岩棉,它也能很好地处理湿气,比玻璃纤维的R值好一点。我没有研究过玻璃的蒸汽特性;但它不漏水,我不想看到它碰到壁板。这里显示的空气空间可能是好的。完成内部与蒸汽开放的空气屏障。用没有孔的细胶纸胶纸填满订单;或者所谓的“智能”膜可以用在木镶板后面。如果你的情况允许你把薄膜包裹在任何电器箱或其他洞的后面,这可能是一个不错的选择,即使是干墙。